+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российский рынок переживет исчезновение турецкого цемента

Российский рынок переживет исчезновение турецкого цемента Строительные компании Турции, а также строительные материалы из этой страны могут исчезнуть с отечественного рынка. По мнению экспертов, исчезновение цемента навалом или в мешках, произведенного в Турции, пройдет незамеченным для нашей страны.

Отечественные производители давно стремятся вытеснить импортную продукцию, так как сами в состоянии удовлетворить спрос со стороны потребителей. Кроме того, цемент турецкого производства был востребован, в основном, в приграничных регионах, где может быть заменен продукцией из других стран. В частности, в качестве поставщиков могут выступить китайские и иранские компании, которые с удовольствием выйдут на российский рынок.

По оценкам экспертов, объемы поставок турецкого цемента на российский рынок в последние годы сокращается. В настоящее время доля цемента в мешках и навалом из Турции не превышает 0,2-0,3% от общей емкости рынка. В частности, из Турции в прошлом году было завезено около 100 тысяч тонн цемента, тогда как общий объем импорта составил около 2,6 миллионов тонн.

Значительная часть турецкого цемента уже заменена продукцией отечественного производства, а также цементом марки 500 и марки 400 из Беларуси. При увеличении спроса со стороны строителей и частных лиц цементники России, Беларуси, а также Казахстана готовы нарастить объемы выпуска и поставок готовой продукции.