+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российский рынок бетона может показать рост в несколько процентов

Российский рынок бетона может показать рост в несколько процентов В прошлом году все отечественные производители изготовили около 25 миллионов кубических метров строительного бетона разных марок. Это немного меньше, чем в 2015 году, отмечают аналитики. Снижение объемов производства вызвано со снижением спроса со стороны потребителей, а также с рядом других факторов.

Вместе с тем, рынок бетона показывает достаточно неплохие показатели на фоне падения производства навального и тарированного цемента и некоторых других видов строительных материалов.

В ближайшие годы эксперты прогнозируют плавный рост рынка бетона и железобетонных конструкций на уровне 2-3%. Спрос будет поддерживаться за счет возведения жилых зданий, промышленных объектов, коммерческой недвижимости и иных видов объектов.

В прошлом году стоимость бетона менялась на протяжении анализируемого периода. Пиковых значений стоимость бетона достигла в феврале года – около 3,9 тысяч рублей за кубический метр. Всего же за прошлый год стоимость бетона увеличилась незначительно и составила, в среднем, 3,8 тысяч рублей за кубометр.

Стоимость бетона во многом зависит от цены на цемент, которая выросла в 2016 году в большинстве крупных регионах страны.