+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские заводы продолжают экспорт цемента

Российские заводы продолжают экспорт цемента

Только в ноябре месяце заводы по выпуску цемента навалом и в таре отправили за рубеж более 116 тысяч тонн продукции. По данным Таможенной службы, больше всего цемента было реализовано в Казахстан. В эту республику в ноябре отправлено около 62 тысяч тонн строительного цемента, что составляет более 50% от общего объема экспорта.

В тройку крупнейших потребителей российского цемента входят Беларусь и Азербайджан. В частности, в республику Беларусь было поставлено в ноябре месяце около 38 тысяч тонн цемента различных марок и классов. В Азербайджан было реализовано около 14 тысяч тонн рассыпного и тарированного цемента разных наименований.

Отечественные предприятия также поставляли свою продукцию в Монголию, Киргизию, Индию, Эстонию, Абхазию и Индию. По данным таможенной службы наибольшую активность среди экспортеров зафиксирована в Брянской области, так как там работает завод «Мальцевский портландцемент», входящий в холдинг «Евроцемент груп». Цемент, выпущенный на этом предприятии, активно поставлялся, в частности, в Беларусь.

Существенные объемы экспортных поставок зафиксированы в Оренбургской области, где работает Новотроицкий цементный завод, входящий в состав UnitedCementGroup. Продукция данного предприятия, в частности, поставлялась в Казахстан и ряд других азиатских стран.

Еще один активный экспортер цемента марки 500 и марки 400 располагается в Саратовской области. Это завод ОАО «Холсим (Рус)», который входит в концерн Holcim. Кроме того, цемент на экспорт отправляли заводы объединения «Новоросцемент» и некоторые другие производители.