+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российские ученые разрабатывают новые добавки для цемента и бетона

Российские ученые разрабатывают новые добавки для цемента и бетона

Российские ученые разрабатывают новые добавки для цемента и бетона

Не так давно со ссылкой на ряд средств массовой информации появились сообщения о том, что специалисты предлагают применять при производстве строительного цемента в мешках и навалом новые добавки, например, водоросли или остатки рисовой шелухи.

По мнению ученых, использование подобных ингредиентов позволит одновременно решить несколько задач: упростить и удешевить производство цемента, а также найти применение различным отходам.

В разных странах мира на протяжении последних десятилетий ведется поиск веществ, которые можно использовать в качестве вяжущих ингредиентов при производстве цемента, пескобетона 300 марки, а также железобетона и бетона. Как правило, ученые стремятся удешевить производство популярных строительных материалов или изменить определенные свойства.

Например, в странах Европейского союза активно ведутся работы по поиску добавок для цемента 500 марки и 400 марки, которые дадут возможность упростить процесс утилизации зданий и сооружений через определенный период.

Что касается новой разработки российских специалистов, то она направлена, в первую очередь, для снижения цен на цемент, что должно позволит удешевить строительство. Именно высокие цены на строительные материалы часто фигурируют в числе основных причин, сдерживающих бурный рост российского рынка недвижимости.

Несмотря на определенный прогресс в данном направлении, миллионы россиян все еще нуждаются в улучшении жилищных условий.