+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российские регионы разрабатывают собственные программы развития стройиндустрии

Российские регионы разрабатывают собственные программы развития стройиндустрии

Российские регионы разрабатывают собственные программы развития стройиндустрии

На федеральном уровне в настоящее время Министерство регионального развития продолжает работу над целевой программой развития строительной индустрии. В этом документе планируется детально расписать план развития для производителей разномарочного цемента, бетона, кирпича и других материалов, определить параметры и объемы жилищного строительства на среднюю и отдаленную перспективы.

Работая над программой, ее разработчики надеются, что создание четких ориентиров для отрасли, а также усиление конкуренции приведет к уменьшению стоимости жилой недвижимости. В итоге это станет стимулом для наращивания объемов строительства, а значит, будет способствовать дальнейшему росту спроса на сухие смеси, качественный пескобетон, железобетон и товарный бетон, и многие другие виды изделий.

Как надеются в Министерстве регионального развития, все российские регионы примут соответствующие программы, которые будут учитывать стратегию, принятую для всей страны. Как ожидается окончательный вариант документа под названием «Развитие промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на 2014-2019 годы» будут рассматривать на заседании правительства в декабре месяце.

Среди первоочередных задач, стоящих перед всеми участниками рынка строительства и производства материалов, представители Минрегионразвития называют улучшение инвестиционного климата, а также упрощение нормативно-технического регулирования. Кроме того, важно, чтобы основные российские регионы имели собственное производство цемента в мешках и навалом, а также других основных материалов, что должно уменьшать цены на услуги в области строительства и готовое жилье.