+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские производители увеличили объемы производства цемента

Российские производители увеличили объемы производства цемента

Всего российские предприятия выпустили около 11,5 миллионов тонн навального и тарированного цемента, превысив показатели за аналогичный временной промежуток прошлого года. Объемы производства готовой продукции в марте месяце выросли более существенно: прирост в процентном выражении превышает отметку 5,5%. Благодаря этому удалось не только сократить отставание от прошлого года, но и улучшить показатели за три месяца.

Несмотря на относительно небольшие темпы прироста объемов выпуска и продажи цемента, эксперты надеются, что во втором и третьем квартале темпы роста будут более высокими. В частности, на ситуацию на рынке может повлиять спрос со стороны компаний, которые возводят стадионы и другие объекты для проведения футбольного мирового первенства.

В центральном регионе страны среди основных причин для роста называется реализация крупных проектов: строительство московского метрополитена, планы по развитию территории Новой Москвы, а также возведение и реконструкция автомобильных дорог и железнодорожных магистралей. Все подобные проекты требуют значительного количества цемента, пескобетона м300, сухих строительных смесей и других материалов.

Важную роль в стимулировании спроса будут играть государственные программы жилищного строительства, принятые правительством России. В частности, не так давно была разработана еще одна программа по обеспечению жильем молодых семей. В итоге за счет роста объемов жилищного строительства ожидается увеличение объемов потребления цемента и других строительных материалов.