+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российские производители экспортировали в этом году около 2 миллионов тонн цемента

Российские производители экспортировали в этом году около 2 миллионов тонн цемента

Российские производители экспортировали в этом году около 2 миллионов тонн цемента

За период с января по сентябрь месяцы объем продажи цемента за рубеж составил два миллиона тонн. По данным статистики существенный объем экспорт российского цемента приходится на ряд соседних стран, включая Казахстан, Украину и Беларусь.

Так, за девять месяцев этого года наибольшие объемы поставок цемента в мешках и навалом осуществлялись в Украину. Однако в связи с политическим кризисом и ухудшением отношений между государствами объем экспорта в эту страну в последнее время резко сократился.

Значительная часть российского цемента за девять месяцев этого года направлялась в Казахстан и Беларусь. Кроме того, отечественный цемент 500 марки и 400 марки поставляется в Азербайджан и еще ряд стран. По экспертным оценкам, отечественный цемент поставляется за рубеж по цене около 62-98 американских долларов за тонну.

Объем импорта цемента в Россию за девять месяцев текущего года составил около 3,2 миллионов тонн. Больше всего цемента в бумажных мешках и навалом было поставлено из Беларуси — около 880 тысяч тонн. Из Ирана было завезено около 437 тысяч тонн цемента разных видов. Увеличили свои поставки в Россию Китай, Швеция, Польша, Латвия, а сократили — Турция и Литва. При этом эксперты отмечают, что объемы импорта цемента в нашу страну пока находятся на уровне прошлого года и не растут.