+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российские производители цемента могут продолжить сотрудничество с европейцами

Российские производители цемента могут продолжить сотрудничество с европейцами

Российские производители цемента могут продолжить сотрудничество с европейцами

Речь идет о возможном подписании холдингом «Евроцемент груп» договора с одной из скандинавских компаний о поставках оборудования для заводов по производству цемента навалом и в таре. По неподтвержденной пока информации речь может идти о сделке на сумму около 150 миллиардов долларов.

«Евроцемент груп» намерен модернизировать все свои заводы на протяжении нескольких ближайших лет. В связи с попытками оказания экономического давления на нашу страну, холдинг принял решение о закупке оборудовании для выпуска цемента марки 500 и 400 в Китае. Не так давно был подписан контракт с китайскими компаниями о поставках соответствующего оборудования.

Документ предусматривает поставки различного оборудования сразу для нескольких заводов, что даст возможность через несколько лет производить цемент в мешках и навалом «сухим способом», отказавшись от старой технологии. В итоге «Евроцемент груп» хочет стать технологическим лидером отрасли, повсеместно внедрив передовые методы производства цемента.

На форуме в Сочи представители «Евроцемент груп», возможно, подпишут документы о покупке энергетического оборудования у компании из Финляндии Wartsila. Если соглашение будет подписано, то оборудование позволит сделать производство цемента менее энергоемким.

«Евроцемент груп» — лидер отечественного рынка цемента. Объединение выпускает качественный цемент для строительства, качественный бетон, занимается разработкой карьеров, имеет собственные транспортные подразделения, а также заводы на территории ряда стран бывшего СССР.