+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российские инвесторы будут отстаивать свои права в суде Узбекистана

Российские инвесторы будут отстаивать свои права в суде Узбекистана

Российские инвесторы будут отстаивать свои права в суде Узбекистана

Конфликт вокруг «Ахангаранцемента», принадлежащего «Евроцемент груп», продолжает развиваться. На днях Ташкентский областной хозяйственный суд принял решение об отмене приватизации завода по выпуску цемента в мешках и навалом. Завод был передан в частные руки еще в середине 90-х годов, однако власти Узбекистана решили отменить его приватизацию.

Давление на завод началось весной этого года, когда на предприятие начали приходить с проверками представители правоохранительных органов. Несмотря на все попытки, найти серьезных нарушений финансовой и налоговой дисциплины так и не удалось. При этом предприятие продолжало выпускать и продавать цемент, а также строительный бетон и железобетонные изделия.

Холдинг «Евроцемент груп» купил крупный пакет акций «Ахангаранцемента» несколько лети назад. В настоящее время ему принадлежит около 84% акций предприятия. В ближайшее время планировалось начать модернизацию завода по выпуску цемента 500 марки и других видов строительных материалов. В частности, согласно заключенного с китайскими компаниями договора, на базе «Ахангаранцемента» должен был быть построен новый завод по выпуску цемента сухим способом производительностью около 2,4 миллионов тонн в год.