+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские и китайские цементники могут создать альянс

Российские и китайские цементники могут создать альянс Холдинг «Евроцемент груп» по-прежнему рассматривает возможность объединения усилий с китайскими производителями навального и тарированного цемента, о чем заявил владелец российской структуры Филарет Гальцев.

Пор словам господина Гольцева, переговоры продолжаются, но сторонам пока не удалось найти наиболее оптимальный вариант взаимодействия. Обсуждение совместных проектов ранее велось с компанией China National Building Materials Group, а не так давно к переговорам подключилась Anhui Conch Cement Company Limited.

«Евроцемент груп» является крупнейшим отечественным производителем портландцемента навалом и в таре различных наименований. При содействии китайских фирм холдинг намеревается переоснастить все заводы и перевести их на «сухой способ» производства. Для этого необходимо привлечь значительные средства в размере нескольких миллиардов долларов, которые пойдут на закупку оборудования.

Впервые о совместных проектах в цементной индустрии «Евроцемент груп» и китайских копаний было объявлено несколько лет назад, во время визита официальной российской делегации в Китай. Тогда были подписаны соглашения о поставках оборудования по выпуску цемента марки 500 и марки 400 для нескольких заводов холдинга.

После перехода на «сухой способ» производства «Евроцемент груп» повысить производительность труда и снизить себестоимость выпускаемого цемента. Реализация всех проектов должна завершиться через несколько лет.