+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российские и белорусские цементники продолжат развивать сотрудничество

Российские и белорусские цементники продолжат развивать сотрудничество

Российские и белорусские цементники продолжат развивать сотрудничество В ходе недавней встречи руководители Министерства строительства и архитектуры Беларуси и руководство холдинга «Евроцемент груп» обсудили аспекты двустороннего сотрудничества. Еще в прошлом году крупнейший в России производитель навального и тарированного цемента в лице «Евроцемент груп» и белорусские производители заключили несколько выгодных соглашений и решили продолжить сотрудничество и далее.

Производители Беларуси стремятся увеличить продажи цемента на российском рынке. В первую очередь в сфере их интересов лежит Калининградская область, куда традиционно завозится цемент из других российских регионов и ряда стран. Кроме того, производители Беларуси готовы поставлять цемент, а также продукцию из него и в другие российские регионы.

В свою очередь «Евроцемент груп» заинтересован в сотрудничестве с белорусской стороной, так как благодаря этому холдингу удается координировать ценовую политику, а также оптимизировать схемы поставок продукции.

Цементная отрасль Белоруссии несколько лет назад была модернизирована, что позволило увеличить объемы производства. При этом большие надежды белорусы возлагали на увеличение поставок цемента 500 марки и 400 марки на российский рынок. Однако в условиях экономического спада спрос на цемент в России падает, что негативно сказывается и на производителях из соседнего государства.