+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские цементные активы по-прежнему привлекательны

Российские цементные активы по-прежнему привлекательны

В российских средствах массовой информации появились сведения о том, что несколько крупных российских компаний интересуются возможностью покупки «Мордовцемента». Это один из крупнейших производителей и продавцов цемента разных марок в нашей стране.

Не так давно стало известно, что антимонопольная служба разрешила сделку с акциями компании. По неофициальной информации, новым владельцем предприятия станет кипрская компания «Чевре инвестментс лимитед», которая контролируется бизнесменом Лево Кветным. Ему же принадлежат активы «Новоросцемента». В это объединение входят заводы по выпуску цемента в мешках и навалом «Пролетарий», «Октябрь» и «Первомайский».

«Мордовцемент» — один из ведущих игроков на российском рынке цемента. Компания выпускает около 8-10% от общероссийского объема цемента 500 марки и 400 марки, а также других видов продукции. За период с января по октябрь на «Мордовцементе» было изготовлено около 3,9 миллионов тонн цемента различных классов и марок.

Кроме мордовских производителей цемента в число лидеров отечественного рынка входит «Евроцемент груп», занимающий первое место по объемам производства, «Новоросцемент», Dyckerhoff и «Сибцемент».