+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российские цементники заключили новые контракты с китайскими компаниями

Российские цементники заключили новые контракты с китайскими компаниями

Российские цементники заключили новые контракты с китайскими компаниями

Лидер российской цементной индустрии холдинг «Евроцемент груп» продолжает активизировать деловые контакты на азиатском направлении. Во время форума АТЭС были подписаны новые контракты, предусматривающие поставку оборудования для модернизации заводов по выпуску цемента навалом, принадлежащих холдингу «Евроцемент груп».

Контракт между российским производителем цемента и китайской компанией Sinoma International Engineering Company стал очередным шагом на пути модернизации российской цементной промышленности. Всего в Китае было подписано несколько контрактов на общую сумму 280 миллионов долларов. Документы предусматривают участие китайский фирм в модернизации трех заводов по выпуску цемента марки 500 и 400, которые принадлежат «Евроцемент груп».

Речь идет о предприятиях «Осколцемент», «Белгородский цемент» и «Кавказцемент». Фактически, на месте устаревших заводов будут построены современные предприятия, где цемент будут выпускать «сухим способом». Китайская компания Sinoma International Engineering Company должна поставить в рамках контракта три производственных линии, способных производить по три миллиона тонн цемента ежегодно для каждого из заводов.

Несколько месяцев назад «Евроцемент груп» подписал еще несколько контрактов на поставку китайского оборудования для модернизации своих заводов. В итоге к 2018 году холдинг хочет полностью отказаться от устаревшей технологии и перевести все заводы на «сухой метод» производства.

В итоге себестоимость цемента в мешках и навалом должна снизиться, а конкурентоспособность продукции, напротив, вырасти.