+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские цементники повышают эффективность предприятий

Российские цементники повышают эффективность предприятий Холдинг «Евроцемент груп» намерен и далее повышать эффективность работы своих заводов по производству портландцемента в таре и навалом. Об этом в очередной раз заявил один из руководителей холдинга Филарет Гальчев во время встречи с врио губернатора Ульяновской области Сергеем Морозовым.

По словам господина Гальчева, в прошлом году два завода, расположенные на территории Ульяновской области, выпустили 1,6 миллионов тонн цемента. В 2016 году планируется нарастить объемы выпуска продукции, а также расширить перечень регионов доставки цемента разных марок и классов.

При этом рассматривается возможность поставки продукции «Ульяновскцемента» и Сенгилеевского цементного завода за рубеж. Для доставки цемента холдинг использует автомобильный, железнодорожный и речной транспорт.

Перед холдингом стоит задача повышения эффективность производства. Делается это для того, чтобы конкурировать с продукцией импортного производства на российском и зарубежных рынках. С этой целью руководство холдинга переводит заводы на «сухой способ» производства, что дает возможность повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции.

«Евроцемент груп» в ближайшем будущем намерен полностью отказаться от «мокрого способа» производства и перевести все заводы на «сухой способ». Это даст возможность сократить расходы энергии, используемой при изготовлении цемента навалом и в таре. Кроме того, холдинг активно строит электростанции при заводах, чтобы уменьшить закупки дорогой электроэнергии у поставщиков.