+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российские бизнесмены могут стать собственниками гипсового производства в Беларуси

Российские бизнесмены могут стать собственниками гипсового производства в Беларуси

Российские бизнесмены могут стать собственниками гипсового производства в Беларуси

В Беларуси продолжает отбор претендентов на право покупки пакета государственных акций предприятия «Белгипс». По предварительной информации, специальная комиссия рекомендовала реализовать ценные бумаги российской компании «Волма».

Приватизация «Белгипса» рассматривается экспертами, как один из этапов модернизации и развития стройиндустрии Беларуси. Не так давно в стране было реконструировано три завода по выпуску разномарочного цемента навалом, на которых установлены линии китайского производства.

На предприятиях установили современное оборудование, которое позволяет производить цемент «сухим способом». Благодаря этому производство цемента в республике должно удвоиться, а излишки продукции будут использоваться для реализации на внешних рынках.

Кроме того, в Беларуси создадут крупный холдинг, в который войдут предприятия по производству навального и тарированного строительного цемента, крупные потребители цемента — застройщики и производители стройматериалов. Что касается «Белгипса», то после выкупа акций инвесторами они должны взять на себя ряд обязательств.

В частности, создать новую линию по выпуску сухих смесей для ремонта, а также модернизировать действующую линию по производству гипсокартонных листов и нарастить объемы выпуска этой продукции до 10 млн кв. м в год.