+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Российские активы Lafarge перейдут Holcim

Российские активы Lafarge перейдут Holcim

Российские заводы по выпуску цемента навалом и в мешках, принадлежащие в настоящее время Lafarge, перейдут в ведение Holcim. Таким образом, обе компании смогут продолжать выполнять план по слиянию своих активов.

Представители Федеральной антимонопольной службы, комментируя предстоящее объединение, отметили, что не видят угрозу конкуренции. По словам официальных лиц, рынок цемента в мешках и навалом в нашей стране развит, а предстоящее слияние должно только усилить конкурентную борьбу.

Швейцарская компания Holcim и французская компания Lafarge объявили о планах по слиянию активов в прошлом году. Окончание данного процесса планируется на 2015 год, при этом в мире образуется крупнейший игрок, выпускающий цемент в мешках и навалом. Однако чтобы совершить сделку обеим компаниям необходимо распродать часть своих активов в некоторых странах с тем, чтобы обеспечить конкурентную борьбу.

По предварительной информации в Америке, Азии и Европе будет продано несколько десятков заводов, выпускающих цемент 500 марки и 400 марки, а также другие разновидности продукции. В частности, Lafarge придется продать почти все свои мощности в Германии.