+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Российская группа «Базовый элемент» намерена увеличить активность на рынке стройматериалов и строительства

Российская группа «Базовый элемент» намерена увеличить активность на рынке стройматериалов и строительства

Российская группа «Базовый элемент» намерена увеличить активность на рынке стройматериалов и строительства

На протяжении нескольких месяцев «Базовый элемент» проводил реорганизацию свой деятельности с целью усиления позиций на рынке производства строительных материалов и строительства. В ближайшие годы эта структура намерена стать самым крупным российским застройщиком, причем для реализации многих проектов будет использоваться качественный цемент и другие материалы собственного производства.

Производством цемента по-прежнему будет управлять компания «БазэлЦемент, которая осуществляет руководство несколькими профильными предприятиями: «БазэлЦемент-Пикалево», «Састобе-Цемент», «Ачинский Цемент», «Угловский известковый комбинат» и т.п. Кроме того, ведутся работы по возведению нескольких новых заводов, где будет выпускаться цемент М500, М400 и других марок для нужд «Базового элемента» и сторонних потребителей.

Практически завершены работы по строительству «Серебрянского цементного завода» в Рязанской области. Предприятие должно было заработать в 2011 году, затем срок ввода в эксплуатацию был сдвинут на 2012 год. Здесь будет налажен выпуск портландцемента ПЦ-500Д0 и ПЦ-400Д0 общим объемом около 1,5 миллионов тонн в год. При производстве цемента будет применяться передовая технология, обеспечивающая сокращение потребления энергии и уменьшения вредных выбросов.

Наличие собственной производственной базы позволяет «Базовому элементу» участвовать в реализации различных проектов в разных регионах страны. Как правило, при проведении работ используется цемент, пескобетон и другие материалы, выпущенные на собственных заводах. К 2017 году «Базовый элемент» планирует стать самой крупной строительной компанией России.