+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Росийские цементники стремятся осваивать новые виды продукции

Росийские цементники стремятся осваивать новые виды продукции

В частности, на заводе продолжают осваивать производство новых разновидностей цемента навалом и в таре. Например, на предприятии налажен выпуск тампомажного цемента ПТЦ I-50, который соответствует требованиям российского государственного стандарта 1581-96.

Этот цемент навалом или в мешках пользуется особым спросом у предприятий, ведущих работы в области геологоразведки, а также в других смежных отраслях. Из этой разновидности цемента выпускаются растворы, характеристики которых позволяют обеспечить повышенную прочность и непроницаемость. При этом тампомажный цемент в таре или навалом ПТЦ I-50 ГОСТ 1581-96 может использоваться для решения других типовых задач, возникающих в ходе строительства.

Кроме того, на заводе «Азия Цемент» налажено производство еще одной разновидности цемента ЦЕМ II/В – Ш 32,5 Н ГОСТ 31108-2003. Данный продукт прекрасно подходит при необходимости изготовить бетонные растворы и конструкции из железобетона, а также может применяться при возведении подводных сооружений, например, элементов гидроэлектростанций, мостов, тоннелей.

Эта разновидность цемента, а также растворы и изделия из него способны противостоять воздействию не только обычной воды, но и воды с повышенным содержанием некоторых видов солей.

Стоит отметить, что «Азия Цемент» одно из самых современных цементных производств на территории России. На проектируемую мощность завод вышел только в прошлом году. Всего за 2014 год на заводе было изготовлено и реализовано около 1,3 миллионов тон цемента.