+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

РЖД может предоставить снзонные скидки на перевозки цемента

РЖД может предоставить сезонные скидки на перевозки цемента

По сообщению ряда средств массовой информации, Российские железные дороги могут предоставить скидки при перевозке цемента навалом или в мешках. Пока речь идет о временном снижении тарифов до 10% при перевозке отдельных видов грузов, включая и цемент.

Возможность предоставлять скидки к существующим тарифам у РЖД появилась в 2013 году. Максимальный размер скидки может составлять около 12%. Для перевозчиков цемента в таре и навалом может быть предложена скидка в размере до 10% при оплате крытых вагонов.

В прошлом году объем производства цемента продолжал расти, при этом по железной дороге было перевезено на 10% цемента меньше, чем в 2013 году. Большинство предприятий и объединений начало приобретать автотранспорт или использовать сторонних перевозчиков для доставки цемента клиентам. В условиях постоянного роста цен на услуги железнодорожного транспорта доставлять цемент цементовозами по автомобильным дорогам оказалось дешевле.

Рост популярности перевозок автомобильным транспортом наблюдается на протяжении нескольких последних лет. Причем постоянно увеличивается средняя продолжительность маршрутов, а также объемы перевозимого цемента марки 500 и марки 400.

Кроме роста в железнодорожной отрасли многие производители цемента жалуются на то, что железнодорожники не в состоянии обеспечить бесперебойную поставку вагонов в летние месяцы, когда спрос на строительные материалы достигает наивысшей точки.

По итогам 2014 года автомобильным транспортом было перевезено около половины от общих объемов выпущенного в России цемента. За последнее десятилетие популярность железнодорожного транспорта для производителей цемента существенно снизилась в большинстве российских регионов.