+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Ремонт дорог в Минске будет проводиться с использованием цемента

Ремонт дорог в Минске будет проводиться с использованием цемента По заявлению руководства объединения «Горремавтодор Мингорисполкома», в текущем году при проведении ремонта дорог будет применяться портландцемент в таре и навалом, которые выпускается местными заводами.

Цемент будет использоваться при ремонте слоев дорожного полотна, а также при проведении ремонт по замене некоторых элементов ограждения, тоннелей, мостов. Кроме того, цемент 500 марки и 400 марки планируется использовать для восстановления целостности полотна на участках с особо интенсивными транспортными потоками.

Власти республики Беларусь поставили перед дорожниками задачу по увеличению использования цемента в процессе строительства, ремонта и обслуживания автомобильных дорог. Например, новую кольцевую дорогу вокруг Минска планируется строить из специального цемента и строительного бетона, что должно продлить срок ее беспроблемной эксплуатации.

Использование цемента должно помочь увеличить загрузку имеющихся производственных мощностей. Напомним, что все три белорусских предприятия были модернизированы при участии китайских компаний и банков. На них было установлено новое оборудование для выпуска цемента в таре и навалом.

В итоге мощности предприятий были существенно увеличены, но в связи с замедлением темпов роста экономики Беларуси и России пока спрос на тарированный и рассыпной цемент отстает от возможностей производителей.