+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Разданский цементный завод может быть продан

Разданский цементный завод может быть продан Армянские средства массовой информации сообщили о возможной продаже Разданского цементного завода. Это предприятие находится в непростом финансовом положении и практически не выпускает навальный и тарированный цемент на протяжении нескольких последних лет.

Завод накопил задолженность перед государством по налогам и сборам, а также перед «Банком ВТБ (Армения)». Кроме того, многие рабочие и служащие предприятия не получили причитающуюся им заработную плату за прошлый год. В 2016 году судьбой завода по выпуску цемента навалом и в таре вынуждено было заниматься правительство страны, которое вместе с «Банком ВТБ (Армения)» разработало программу реструктуризации долгов.

В итоге на заводе сменилось руководство и предприятие перешло под контроль банка, который намеревался разработать программу по возобновлению производства и реструктуризации долгов. Однако в настоящее время появилась информация о возможной продаже завода.

Стоит отметить, что в 2017 году армянские производители цемента 500 марки и 400 марки сталкиваются со снижением спроса на их продукцию. Связано это со снижением объема жилищного строительства в республике. Падение составляет около 5%, что негативно сказывается на производителях цемента.