+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Работа цементных предприятий Ульяновской области будет оптимизирована

Работа цементных предприятий Ульяновской области будет оптимизирована

Работа цементных предприятий Ульяновской области будет оптимизирована

В прошлом году объемы производства и потребления цемента в мешках и навалом сократились. По предварительной информации, в 2015 году спад производства в индустрии составил не менее 10%. На фоне этого холдинг «Евроцемент груп» продолжает развивать свои заводы, стремясь повышать их конкурентоспособность.

Сенгилеевский цементный завод является одним из современнейших заводов нашей страны, где выпускается цемент 500 марки и 400 марки. Для выпуска продукции здесь применяют сухой способ производства, который является наиболее передовой технологией.

В настоящее время мощности предприятия позволяют выпускать около 1,3 миллионов тонн высококачественного цемента в год.

После запуска предприятия в регионе было создано около 500 новых рабочих мест. Еще больше мест появилось в смежных отраслях. Продукция завода отправляется потребителям разными видами транспорта, что дает возможность поставлять цемент в самые разные регионы.

В перспективе производительность завода может быть увеличена, что даст возможность Ульяновской области стать один из российских лидеров в данном сегменте промышленности. При этом «Евроцемент груп» намерен наращивать объемы производства цемента навалом и в мешках именно на Сенгилеевском цементном заводе. При этом загрузка «Ульяновскцемента» будет снижаться, а количество работников сокращаться.