+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Промышленное производство в России сократилось

Промышленное производство в России сократилось В 2015 году объем промышленного производства в стране сократился на 3%. При этом объем выпуска строительных материалов уменьшился сразу на 7%. Среди разных видов продукции одно из самых существенных падений в цементной индустрии: выпуск цемента навалом и в таре сократился на 9%.

Существенно падение отмечено и по некоторым другим товарным позициям. В частности, производство изделий из строительного бетона сократилось сразу на 16%. Примерно такой же объем падения зафиксирован у производителей гипса.

В 2015 году только в некоторых сегментах наблюдался подъем. Например, производство керамической плитки выросло почти на 2%, а объемы выпуска стекла и изделий из него практически не изменились.

Прошлый год стал одним из самых сложных для производителей строительных материалов. На фоне замедления экономики спрос на цемент 500 марки и 400 марки, бетон и железобетон и многие другие виды продукции существенно упал. Это негативно сказалось на объеме производства большинства производителей.

В 2016 году эксперты не ожидают глобальных изменений на рынке, так как производство строительных материалов не начнет расти до начала общего улучшения положения дел в российской экономике.