+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Прокуратура усмотрела нарушения в работе цементников из Воскресенска

Прокуратура усмотрела нарушения в работе цементников из Воскресенска

Прокуратура усмотрела нарушения в работе цементников из Воскресенска

По информации прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения природоохранного законодательства. На основании материалов проверки прокуратура подготовила исковое заявление в суд. В конечном итоге суд обязал производителя цемента навалом и в мешках устранить выявленные недостатки.

Цементный завод в Воскресенске входит в число старейших предприятий отрасли в России: не так давно ему исполнилось 100 лет. Работы по строительству завода в Воскресенске начались еще в 1913 году, когда была смонтирована первая линия по производству продукции. В 20-30-х годах возведение завода и оснащение его новым оборудованием продолжалось с некоторыми перерывами. В 1930 году на предприятии выпускалось около 100 тысяч цемента ежегодно, а к середине 30-х годов — около 200 тысяч тонн.

В 60-70-х годах было запущено новое производственное подразделение, которое начало выпускать известняковую муку, а также создано объединение «Воскресенскцемент», в которое вошли завод по выпуску цемента в мешках и без упаковки, Афанасьевский карьер, автотранспортное подразделение и т.п. В середине 90-х годов завод был приобретен компанией «Лафарж Цемент».

В настоящее время на заводе не выпускается цемент марки М500, но предприятие изготавливает цемент ПЦ 400-Д20, ПЦ 400-Д5 и ПЦ 400–Д20 Б. Продукция завода используется при строительстве автомобильных дорог, жилых домов, промышленных объектов и т.п. Кроме того, часть цемента потребляется производителями бетона, железобетона, сухих смесей и других материалов.