+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство железобетонных конструкций начало сокращаться

Производство железобетонных конструкций начало сокращаться

По итогам января месяца российские производители выпустили около 1,5 миллиона м3 железобетонных конструкций, сообщает Федеральная служба государственной статистики. Это на 12% меньше, чем в январе прошлого года и примерно на 28% меньше, чем в декабре прошлого года.

Сокращение объемов производства вызвано сезонным фактором, а также замедлением развития российской экономики. Железобетонные конструкции используются при возведении различных зданий и сооружений, поэтому объемы производства в данном сегменте напрямую зависят от ситуации в строительной отрасли.

Как и прежде, наибольшее количество железобетонных изделий потребляется в Центральном федеральном округе, где строится значительное количество жилья, а также автомобильные дороги, линии метрополитена и многие другое. В этом же округе потребляется значительное количество портландцемента навалом и в таре, кирпича, бетона и многих других видов строительных материалов.

По итогам 2014 года объем производства железобетонных конструкций и деталей составил 26,8 миллионов м3. Это примерно на 1% больше, чем показатели за 2013 год. Стоит отметить, что в текущем году многие эксперты прогнозируют сокращение объемов потребления и производства строительных материалов, включая ЖБИ, бетон, сухие строительные смеси, пескобетон и кирпич.

Ситуация может быть исправлена только реализацией крупных инвестиционных проектов, которые потребуют значительного количества строительных материалов. При этом необходима активная поддержка со стороны государства, которое может сформировать заказ на определенные проекты и помочь с финансированием.