+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента за три квартала 2014 года выросло почти на 5%

Производство цемента за три квартала 2014 года выросло почти на 5%

С января по сентябрь месяц все заводы страны изготовили около 54 миллионов тонн навального и тарированного цемента, сообщают представители экспертного сообщества. Это примерно на 5% больше, чем за три квартала прошлого года.

За анализируемый период времени в процентном соотношении немного сократилось производство цемента с добавками. При этом объемы выпускаемого цемента без добавок в процентном соотношении, напротив, выросло. В итоге цемент навалом и в мешках без добавок составляет около 47% от общего объема выпускаемой в стране продукции. При этом доля цемента с добавками составляет чуть менее 47%.

За три квартала текущего года объем экспорта цемента марки 500 и 400, а также других разновидностей цемента составил 1,3 миллиона тонн. Это примерно на 3% меньше, чем за аналогичный период времени прошлого года. За период с января по сентябрь месяцы объемы импорта цемента составили 3,8 миллионов тонн, что также меньше, чем в прошлом году. Сокращение импорта составило почти 9%. При этом лидирующие позиции по объемам импорта продолжает занимать Беларусь, которая наращивает поставки на отечественный рынок.

За три квартала текущего года потребление цемента различных марок и классов также выросло. Всего на российский рынок поглотил более 56 миллионов тонн цемента. Это примерно на 4% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. При этом по итогам сентября месяца потребление цемента возросло на 5%, превысил отметку в 7,6 миллионов тонн.