+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в Сибири возросло

Производство цемента в Сибири возросло

Заводы по выпуску цемента в мешках и без упаковки, входящие в «Сибирский цемент», произвели в январе месяце более 185 тысяч тонн цемента, превысив показатели за январь 2012 года сразу на 8%. Информация об этом появилась со ссылкой на официальных представителей холдинга «Сибирский цемент».

Больше всего общестроительного и специального цемента было произведено на заводе «Топкинский цемент» — около 123 тысяч тонн. Это на несколько процентов больше, чем в январе прошлого года и на 14% больше, чем планировалось ранее. На предприятии «Красноярский цемент» в январе было изготовлено около 49 тысяч тонн продукции, что на 21% больше, чем в январе позапрошлого года и на 1% больше, чем планировалось. Наконец, на «Тимлюйском цементном заводе», также входящем в состав холдинга, изготовлено около 13 тысяч тонн цемента навалом и в упаковке, что немного больше, чем в январе позапрошлого года.

Всем цементным заводам, которые входят в состав объединения «Сибирский цемент» удалось отгрузить потребителям около 172 тысяч тонн цемента, превысив объемы отгрузки за январь прошлого года на 13%.

Кроме производителей цемента в холдинг входит комбинат «Волна», выпускающий покрытия для крыш и асбестобетонные трубы. За первый месяц текущего года на предприятии изготовлено около 15,5 тысяч квадратных метров кровельного покрытия нового поколения «Волнаколор», а также сотни тысяч квадратных метров волнового и плоского шифера.

Наконец, в состав «Сибирского цемента» входит предприятие «Сибирский бетон», на котором производят соответствующую названию продукцию. В первый месяц года завод изготовил более 15 тысяч кубических метров высококлассного бетона, превысив на 54% объемы производства за январь 2012 года.