+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в России продолжает увеличиваться

Производство цемента в России продолжает увеличиваться

За январь-июль месяцы в России было произведено 39,4 миллионов тонн цемента в таре и навалом. Это на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако в июле месяце были зафиксированы негативные сигналы. Так, объем производства цемента в июле месяце составил 7,6 миллионов тонн. Это на 0,6% меньше, чем в июле прошлого года.

Наиболее успешно цементная индустрия развивалась в Приволжском федеральном округе. За счет ввода в эксплуатацию и модернизацию заводов было зафиксировано увеличение производства цемента навалом и в таре на 13%, что составляет около 1,1 миллионов тонн.

Кроме того, в Центральном федеральном округе объем производства цемента возрос на 5% или 510 тысяч тонн. При этом заводы Северо-Кавказского федерального округа сократили объемы выпуска цемента на 155 тысяч тонн или на 9%. По оценкам экспертов, в июле месяце лучшую динамику продемонстрировали заводы по выпуску цемента 500 марки и 400 марки Базэла, Lafarge, Группы ЛСР, Востокцемента и некоторых других производителей.

При этом в июле месяце объем производства на заводах Мордовцемента, Евроцемента, Heidelberg Cement, Holcim сократился по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.