+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в России продолжает расти

Производство цемента в России продолжает расти

За три квартала текущего года все российские производители цемента навалом и в мешках изготовили 53,9 миллионов тонн цемента. Это на 4% больше, чем за аналогичный период времени прошлого года.

Напомним, что прошлый год стал одним из самых успешных для российской цементной индустрии. Было изготовлено более 66 миллионов тонн цемента в бумажных мешках и других видах тары и навалом. За три квартала прошлого года было произведено 51,5 миллионов тонн цемента разных марок.

Объем импорта за девять месяцев 2014 года составил 3,8 миллиона тонн, что на 3,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем экспорта цемента 500 марки и 400 марки за девять месяцев текущего года составил около 1,4 миллионов тонн, что на 3,5% меньше, чем за такой же отрезок времени прошлого года.

Объем потребления цемента различных марок за три квартала этого года составил 56,4 миллионов тонн, что на 4% больше, чем за девять месяцев прошлого года. Больше всего цемента в нашей стране производится в центральных регионах страны и там же зафиксирован наибольший прирост объемов производства — на 8%.

Московская, Брянская и Белгородская области являются лидерами по объемам производства строительного и специального цемента в стране. На их долю приходится около 75% от общего объема выпуска цемента. Среди компаний первое место удерживает «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», на долю которого приходится существенная доля рынка.