+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в Казахстане должно увеличиться на 5%

Производство цемента в Казахстане должно увеличиться на 5% Объем выпуска портландцемента марки 500 и других разновидностей цемента, как прогнозируется, возрастет на 4-5%. Об этом было объявлено во время совещания, на котором обсуждались вопросы развития национальной промышленности казахстанской промышленности.

Среди проблем, стоящих перед цементной отраслью республики, одно из первых мест занимают логистика и высокие цены на перевозку цемента в таре и навалом. По данным местных специалистов, из-за высокой стоимости доставки, многие потребители в приграничных районах предпочитают покупать цемент российского производства.

По данным местных производителей, в этом году на рынок Казахстана может поступить около миллиона тонн цемента российского производства. Причем кроме высоких тарифов на перевозку, значительным стимулом для рынка стало снижение курса российского рубля, что удешевило продукцию.

Однако даже несмотря на рост поставок российского цемента, казахстанские производители также увеличили объемы производства. По предварительным данным, в 2015 году прирост по объемам производства может составить 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В последние годы Казахстан прилагает серьезные усилия для развития своей цементной промышленности. В строй вводятся новые предприятия, оснащенные передовым оборудованием. В итоге объем производства в республике растет, что позволяет использовать тарированный и рассыпной цемент при реализации различных проектов в Казахстане.