+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в Беларуси растет

Производство цемента в Беларуси растет

Все заводы Беларуси произвели с января по июнь более 2,5 миллионов тонн цемента в бумажных мешках и навалом. Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов выпуска цемента связано с активным потреблением внутри страны, а также наращиванием поставок на российский рынок.

В июне месяце белорусские производители цемента навалом и в мешках выпустили около 601 тысячи тонн готовой продукции, что на 13% больше показателей за аналогичный месяц прошлого года.

Цементная отрасль Беларуси была модернизирована с помощью китайских компаний и банков. На всех государственных предприятиях смонтированы новые линии китайского производства для выпуска цемента 500 марки и 400 марки. После завершения перевооружения республика смогла покрыть все свои потребности в цементе, а также увеличить производство строительного материала.

Однако наряду с позитивными моментами наблюдаются и негативные аспекты. В частности, заводы не в состоянии своевременно погашать кредиты, полученные от китайских банков. Из-за этого задолженность выплачивается за счет бюджетных средств.

Чиновники Беларуси надеются, что ситуация улучшиться по мере роста экспорта цемента в Россию, а также увеличению объемов внутреннего сбыта как самого цемента, так и товарного бетона и некоторых других материалов, производимых из цемента.