+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в Беларуси продолжает расти

Производство цемента в Беларуси продолжает расти

За три квартала текущего года в Беларуси было изготовлено свыше 4,2 миллионов тонн навального и тарированного цемента разных марок и классов. Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает статистическое агентство Беларуси.

В сентябре месяце белорусские заводы изготовили около 596 тысяч тонн цемента марок 500 и 400, а также других классов и марок. Это почти на 5% меньше, чем в сентябре прошлого года, сообщает республиканская служба статистики. В прошлом году все три завода страны изготовили свыше 5-ти миллионов тонн разномарочного цемента, что на 3% превышало показатели 2012 года.

В Беларуси была произведена модернизация цементной промышленности, что позволило существенно нарастить объемы выпуска готовой продукции. В итоге в республике удалось покрыть собственные потребности в цементе и увеличить объемы поставок на зарубежные рынки.

Страна отправляет портландцемент навалом и в мешках в Россию, а также в Польшу и некоторые прибалтийские страны. Кроме того, власти республики намерены создать на базе заводов производства по выпуску современных железобетонных конструкции для поставок на внутренний и внешний рынки.