+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента в Беларуси пока сокращается

Производство цемента в Беларуси пока сокращается Производители рассыпного и тарированного цемента в Беларуси продолжают сокращать объемы производства. Негативные тенденции в отрасли наблюдаются с начала года и пока производителям не удается нарастить объемы выпуска основной продукции.

Все три белорусских завода по выпуску цемента 500 марки и 400 марки в 2015 году ухудшили свои показатели по сравнению с прошлым годом. За 9 месяцев этого года в республике произведено 3,6 миллионов тонн цемента различных марок и классов. По официальным данным статистики, этот показатель на 16% хуже данных за такой же период времени 2014 года.

Кроме производителей цемента в 2015 году уменьшили объемы выпуска продукции и многие другие предприятия страны. Это негативно сказалось на общих показателях промышленного производства, объем которого сократился на 7%.

В сегменте производства строительных материалов снижение оказалось более существенным. Производители цемента, сухих строительных смесей, гипсокартона других стройматериалов ухудшили свои показатели на 16% по сравнению с январем-сентябрем 2014 года.

Большинство предприятий строительной индустрии Беларуси ориентированы на поставки своей продукции не только на внутренний, но и на российский рынок. Поэтому уменьшение продаж цемента в России сразу сказалось и не белорусских заводах.