+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента продолжает увеличиваться

Производство цемента продолжает увеличиваться

За период с января по август месяц объем производства цемента навалом и в таре в России вырос на 8%. Всего за вышеуказанный промежуток времени было произведено около 44 миллионов тонн цемента, причем прирост зафиксирован почти во всех регионах страны.

Наиболее существенное увеличение выпуска цемента произошло в Центральном федеральном округе — на 1,6 миллионов тонн или на 17%. Это достигнуто за счет ввода в эксплуатацию новых заводов или производственных линий по производству цемента в мешках и навалом. В частности, новую линию в Воронежской области запустил холдинг «Евроцемент груп». На Подгоренском заводе начат выпуск 500 марки цемента и ведутся работы для начала выпуска других разновидностей цемента.

На предприятии применяется самая передовая технология производства, которая позволяет в разы сократить объемы потребления энергетических ресурсов и выбросов вредных веществ. Запуск данного завода позволил существенно увеличить объемы производства в Центральном федеральном округе, а также нарастить долю «сухого метода» в общем объеме производства холдинга «Евроцемент груп».

За восемь месяцев этого года существенный прирост объемов производства зафиксирован также в юных регионах страны. Так, в Южном федеральном округе объемы производства цемента в мешках и навалом выросли на 800 тысяч тонн, что на 14% больше, чем год назад.

За восемь месяцев этого года отечественные производители продали за рубеж около 1,1 миллионов тонн цемента. В тоже время, объемы импортных поставок оцениваются в 3,5 миллионов тонн цемента. Объемы потребления общестроительного и специального цемента оцениваются в 47 миллионов тонн.