+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента продолжает уменьшаться

Производство цемента продолжает уменьшаться По итогам октября месяца выпуск общестроительного и специального цемента сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным статистики, в октябре месяце объем производства навального и тарированного цемента продолжал сокращаться по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В процентном выражении падение составило 4,5%.

Среди всех регионов страны наиболее существенное падение объемов выпуска цемента зафиксировано в Северо-Западном федеральном округе и Приволжском федеральном округе. Сокращение связано, прежде всего, со снижением спроса со стороны потребителей, на что отреагировали производители и продавцы цемента различных марок.

В Приволжском округе практически все крупные игроки рынка были вынуждены сократить объемы выпуска готовой продукции. В частности, объемы выпуска цемента уменьшились на «Жигулевских стройматериалах» и на «Мордовцементе». На северо-западе страны сокращение спроса привело к уменьшению объемов выпуска готовой продукции на заводах «Пикалевский цемент» и Савинский цементный завод».

На фоне сокращения производства снизились объемы перевозки цемента. Например, в октябре месяце по железной дороге было перевезено примерно на 1% меньше цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей цемента. При этом многие производители продолжали развивать собственные службы доставки цемента автомобильным транспортом. Наибольшей популярностью у клиентов пользуется услуга по перевозке цемента автомобильным транспортом на расстояние до 400 километров от точки отгрузки.