+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство цемента на Кубани растет

Производство цемента на Кубани растет

За период с января по ноябрь 205 года объем производства цемента в таре и навалом на Кубани вырос почти на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в регионе было произведено более 6 миллионов тонн цемента различных марок и классов.

Кубань выгодно выделяется на фоне многих других российских регионов, в которых объем производства и продажи цемента в этом году падает. По всей видимости, это связано со строительством ряда инфраструктурных объектов, жилья и сопутствующей инфраструктуры, что и вызвало спрос на строительные материалы.

По данным местной статистики за анализируемый период времени также вырос объем выпуска кирпича, извести, кровельных и гидроизоляционных материалов, а также материалов из строительного бетона и камня. В частности, производство кирпича увеличилось на 13% до 53 миллионов условных кирпичей, извести – на 34%, гидроизоляционных и кровельных материалов – на 8%.

На фоне роста объемов производства некоторых видов продукции на Кубани отмечено и сокращение объемов производства. Например, за 11 месяцев текущего года упал объем выпуска строительных смесей для автодорог, стеновых блоков, а также строительных нерудных материалов.

В 2015 году объем выпуска цемента 500 марки и 400 марки, а также некоторых других популярных материалов в нашей стране сокращается. Как считают эксперты, спрос на строительные материалы может возрасти в ближайшей перспективе, по мере увеличения экономической активности.