+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производство бетона в стране продолжает сокращаться

Производство бетона в стране продолжает сокращаться В начале 2016 года объем выпуска товарного бетона в нашей стране продолжает сокращаться. Всего российские производители изготовили около 2,3 млн м3 бетона, что примерно на 10% меньше показателей за такой же период времени в прошлом году.

Причем в некоторых регионах страны сокращение объемов производства оказалось более значительным, чем средние показатели. В частности, в Москве и области объем выпуска бетона упал сразу на 18%. За январь-февраль было произведено всего 360 тыс. м3 бетона. При этом стоит отметить, что производство товарного бетона в Москве выросло на 15%, тогда как объем выпуска этой продукции в Московской области, напротив, упал почти на 30%.

Сокращение объемов выпуска бетона не могло не сказаться на производстве цемента навалом и в мешках, которое также сократилось за первые два месяца года. Однако некоторые специалисты сохраняют оптимизм, считая, что объем выпуска бетона и цемент может немного вырасти в последующие месяцы.

За первые два месяца года объем выпуска сухих строительных смесей из цемента немного выросло. По данным статистики, прирост оценивается примерно в 2%. Всего за два месяца произведено около 0,6 миллионов тонн смесей из цемента и других ингредиентов.

По мнению большинства специалистов, объем выпуска товарного бетона, сухих строительных смесей, цемента 500 марки и 400 марки в 2016 году сократиться. Однако темы падения могут быть меньше, чем в прошлом году.