+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производственный конфликт в Пикалево пока решен

Производственный конфликт в Пикалево пока решен

Действующее соглашение о поставках сырья с «БазэлЦемент-Пикалево» на «Пикалевский цемент» продолжено на февраль месяц, сообщают средства массовой информации. Таким образом, оба предприятия продолжат работать в привычном режиме.

Поставки сырья позволят и далее выпускать строительный цемент разных марок на заводе «Пикалевский цемент», на который поставляет сырье «БазэлЦемент-Пикалево». По неофициальным данным, шлам в феврале месяце будут продаваться по цене, которая была оговорена в ранее подписанном соглашении о поставках.

Производственный конфликт между «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевский цемент» то обостряется, то затихает на протяжении нескольких лет. Производить цемента в мешках и навалом, входящий а холдинг «Евроцемент груп» выступает против повышения цен на шлам, отмечая необоснованность подобного решения. В свою очередь, представители «БазэлЦемент-Пикалево» заявляют, что продажа сырья по прежним ценам приводит к убыткам для предприятия.

«Пикалевский цемент» является одним из крупнейших производителей строительного цемента марки 500 в своем регионе. Предприятие было основано в 40-х годах прошлого века и способно ежегодно производить свыше 2,3 миллионов тонн цемента.

Еще с советских времен сырье, используемое при изготовлении цемента, поставляется «Пикалевском цементу» из карьеров и месторождений, расположенных неподалеку от завода. В период приватизации мощности поставщика сырья были приобретены группой «Базовый Элемент».