+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производственный комплекс Пикалево будет модернизирован

Производственный комплекс Пикалево будет модернизирован Несколько месяцев назад стало известно, что завод по выпуску портландцемента навалом и в мешках будет модернизирован при участии китайских поставщиков оборудования. Проект будет осуществляться холдингом «Евроцемент груп», в который входит завод в Пикалево.

Сейчас о модернизации производства заявили представители других предприятий, входящих в единый производственный комплекс Пикалеов. Соглашение об этом должно быть достигнуто во время проведения выставки «Иннопром» в Екатеринбурге. По информации российской стороны, контракт будет подписан с датской компанией FLSmidth и китайской компанией Hengyuan International Engineering Group.

Проблемы производственного комплекса в Пикалево стали известны всей стране несколько лет назад, когда из-за нерешенных вопросов в моногороде сложилась сложнейшая ситуация, в которую вынуждены были вмешаться руководители правительства страны.

До настоящего времени все проблемы так и не удалось решить, что связано с разными подходами собственников предприятий. Представители завода Пикалевский цемент («Евроцемент груп»), на котором выпускается цемент в мешках и навалом, периодически заявляют о невыгодности закупки сырья у Базэлцемент-Пикалево. В свою очередь, поставщики сырья заявляют о необходимости повышения его стоимости для производителей цемента.

Комплекс в Пикалево был сформирован еще в период существования СССР, когда вся экономика страны была единой и управлялась государством. В тот период для выпуска цемента 500 марки и 400 марки использовалось сырье местного производства. После распада страны предприятия в Пикалево были приобретены разными собственниками, что и является причиной проблем.