+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производственники подводят итоги работы в первом полугодии

Производственники подводят итоги работы в первом полугодии За период с января по июнь заводы по производству цемента в таре и навалом, которыми руководит «Востокцемент», произвели 881 тысячу тонн продукции. Больше всего цемента было произведено на «Спасскцементе» – 640 тысяч тонн. За первое полугодие на этом предприятии было изготовлено 669 тысяч тонн клинкера – полуфабриката, используемого при выпуске цемента.

«Якутцемент» за период с января по июнь месяцы 2016 года произвел 137 тысяч тонн цемента навалом и в таре. Объем выпуска клинкера составил 175 тысяч тонн. На «Теплоозерском цементном заводе» за анализируемый период времени было произведено 103 тысячи тонн цемента, а объем выпуска клинкера составил 99 тысяч тонн.

В 2016 году цемент 500 марки и 400 марки, выпускаемый на заводах «Востокцемента», отгружался на строительство судостроительного завода «Звезда» в Приморском крае, на космодром «Восточный» в Амурской области, на площадку, где возводится новый аэровокзальный комплекс Хабаровска, на Нижне-Бурейскую ГЭС и другие объекты.

Кроме того, новая разновидность продукции «Якутцемента» – дорожные плиты – поставлялась на строительство автомобильных дорог для проекта «Сила Сибири». Для того, чтобы наладить выпуск железобетонных изделий на цементном заводе в Якутии был установлен современный бетонный узел, который использует цемент, выпускаемый на предприятии.

«Востокцемент» управляет и некоторыми другими производственными объектами, на которых, в частности, производится щебень, асфальтобетон и некоторые другие виды продукции.