+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производителю цемента из Алтая за долги ограничили подачу электроэнергии

Производителю цемента из Алтая за долги ограничили подачу электроэнергии

Производителю цемента из Алтая за долги ограничили подачу электроэнергии «Алтайкрайэнерго» ограничило подачу электроэнергии предприятию по производству навального и тарированного цемента, который принадлежит ОАО «Цемент». В настоящее время сумма задолженности составляет 27 миллионов рублей и энергетики были вынуждены пойти на данный шаг.

По словам представителей «Алтайкрайэнерго», переговоры по поводу погашения задолженности с руководством завода ведутся уже почти год, но устраивающего всех решения так и не было найдено. В связи с этим и было принято решение об ограничении подачи энергии единственному в регионе производителю тарированного и навального цемента разных видов.

Завод задолжал не только энергетикам, но и другим коммерческим структурам, в связи с чем в прошлом году уже подано несколько исков в арбитражный суд о признании предприятия банкротом. На протяжении последних лет предприятие работает в неполную мощность, выпуская по несколько десятков и сотен тысяч тонн цемента 500 марки и 400 марки в год.

Проблемы на предприятии начались еще в 2004 году, когда производство основной продукции было приостановлено. Тогда на базе Голухинского цементного завода было создано ОАО «Цемент», причем 25% акций стали принадлежать Алтайскому краю, а 75% местной компании «СПП «СтройГАЗ».

Тогда же появилась информация, что на заводе будет смонтирована и запущена новая линия по производству цемента, которая будет потреблять меньше электроэнергии, чем имеющееся оборудование. Планировалось, что мощность завода вырастет до 1 миллиона тонн цемента в год, а запасов сырья Врублево-Агафьевское месторождения должно было хватить на несколько десятилетний работы.