+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители сухих смесей надеются на рост рынка

Производители сухих смесей надеются на рост рынка

Аналитики считают, что спрос на сухие строительные смеси в ближайшие годы будет увеличиваться. Их уверенность базируется на том, что при равных характеристиках готовые растворы обходятся потребителям на 10-12% дороже, чем сухие смеси.

Существенное влияние на рынок строительных материалов оказывает и ослабление курса российского рубля. От волатильности на финансовом рынке, в первую очередь, пострадали те компании, которые не имеют собственных мощностей на территории России. В тоже время, многие фирмы, выпускающие сухие смеси из высококачественного цемента и гипса у нас в стране, подумывают об увеличении производства или о расширении ассортимента продукции.

В частности, представители компании ООО «Кнауф Гипс» заявили о том, что намерены расширить перечень продукции, выпускаемый на российских заводах. В частности, на заводе в Краснодарском крае в поселке Псебай планируется наладить выпуск новых видов сухих строительных смесей.

По словам представителей компании, расширение номенклатуры выпускаемой продукции позволит увеличить прибыль компании, а также вытеснить с рынка импортную продукцию. Оценивая перспективы развития рынка, эксперты отмечают, что в период с 2010 по 2012 год рынок сухих строительных смесей рос по 10-17% и только в последнее время темпы развития замедлились.

В настоящее время в нашей стране потребляется около 9-9,5 миллионов тонн сухих строительных смесей. Значительная часть продукции выпускается в России, а импортируются, как правило, сухие смеси элитного уровня. При изготовлении ССС используется, как правило, цемент в мешках и навалом, а также другие ингредиенты отечественного производства.