+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители стройматериалов сохраняют оптимизм

Производители стройматериалов сохраняют оптимизм

В прошлом году холдингу «БазэлЦемент» удалось увеличить производство и продажу цемента, а также других разновидностей строительных материалов. Согласно данных самого производителя, объем производства данной товарной группы возрос на 37% по сравнению с 2013 годом.

Особый вклад в успех внесли сотрудники Серебрянского цементного завода, который входит в холдинг «БазэлЦемент». В 2014 году это предприятие начало работать на полную мощность, что дало возможность увеличить производство цемента в таре и навалом почти в два раза по сравнению с 2013 годом. Всего в 2014 году на Серебрянском цементном заводе было изготовлено около двух миллионов тонн высококачественного цемента различных наименований.

Объем производства и поставок цемента, выпускаемого на еще одном заводе холдинга – «Ачинском цементе» в прошлом году также увеличился. В частности, поставки цемента 500 марки, 400 марки и других видов продукции на рынок выросли примерно на 5% по сравнению с показателями 2013 года.

Успешно поработали в прошлом году и другие предприятия, входящие в состав холдинга. В частности, на производственных мощностях «БазэлЦемента» было произведено около 320 тысяч кубических метров газобетона, что на 5% больше, чем в 2013 году. В прошлом году отмечено увеличение объемов выпуска известковой муки – на 5%, а также минерального порошка.

На некоторых производствах «БазэлЦемента» проводились работы по модернизации производства, что должно позитивно сказаться на важнейших показателях в ближайшем будущем. Например, проведены серьезные работы по переоснащению и модернизации производства, где осуществляется производство извести.