+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители стройматериалов подвели итоги работы за первое полугодие

Производители стройматериалов подвели итоги работы за первое полугодие

Производители стройматериалов подвели итоги работы за первое полугодие Например, производство цемента в бумажных мешках, пластиковых емкостях и навалом сократилось на 9%. Причем объем выпуска данного вида материалов упал практически во всех округах страны, за некоторым исключением.

Объем выпуска товарного бетона за период с января по июнь 2015 года также сократился на 10%, а железобетонных материалов — на 12%. Сокращение объема выпуска нерудных материалов составило 15%.

На фоне сокращения объемов производства и продажи цемента навалом и в таре начали сокращаться объемы выпуска и реализации товарного бетона. Ранее некоторые аналитики прогнозировали, что сегмент производства бетона и железобетонных конструкций будет меньше подвержен влиянию кризиса, но пока эти прогнозы не сбываются.

Всего в первом полугодии было изготовлено 11,7 миллионов кубических метров бетона, что на 10% меньше показателей за аналогичный временной отрезок прошлого года. Наиболее существенно объем выпуска товарного бетона упал в Центральном федеральном округе — на 19%, а также в Дальневосточном федеральном округе — на 17%.

Интересно отметить, что единственным регионом страны, продемонстрировавшим положительную динамику, оказался Южный федеральный округ. Здесь отмечен прирост объемов выпуска товарного бетона на 10%.