+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители стройматериалов Подмосковья готовы нарастить объемы выпуска продукции

Производители стройматериалов Подмосковья готовы нарастить объемы выпуска продукции

Производители стройматериалов Подмосковья готовы нарастить объемы выпуска продукции Практически все компании в состоянии не только удовлетворить внутренний спрос, но и поставлять свою продукцию на зарубежные рынки. По данным официальной статистики, за счет производителей железобетона, товарного бетона, сухих строительных смесей, битума и других материалов Московская область получает около 23% всех налоговых поступлений. Общий объем рынка оценивается в денежном выражении в один триллион рублей.

Интересно отметить, что лидеры рынка не только вытеснили из своих сегментов зарубежные компании, но и успешно продают свою продукцию за пределы России. В качестве примера нередко приводят фирму «Технониколь», которая поставляет битумные материалы на рынки свыше 60 стран мира. Кроме того, значительную активность проявляет компания Knauf, которая расширяет свое присутствие в России, выпуская качественные сухие строительные смеси, а также гипсокартон, акустические панели и другую продукцию.

В столичном регионе работает более тысячи фирм, которые выпускают строительные материалы и сопутствующую продукцию. Среди них производители лифтового оборудования, асфальта, резиновых изделий, строительного бетона, труб, окон и т.п. В настоящее время локальные производители почти на 85-90% удовлетворяют потребности строительных организаций, которые работают в Москве и Подмосковье.

Представители реального сектора отмечают, что девальвация рубля привела к активному импортозамещению. В настоящее время застройщики замещают импорт российскими материалами, которые теперь дешевле зарубежной продукции. В связи с этим некоторые производители намереваются наладить поставки продукции за рубеж или же построить там свои предприятия. В частности, хорошие перспективы имею компании, выпускающие строительную арматуру, крепеж, а также кирпич, теплоизоляционные и иные материалы.