+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители стройматериалов наращивают производство цемента

Производители стройматериалов наращивают производство цемента

На заводах по выпуску цемента навалом и в таре, принадлежащих «БазэлЦементу», объем выпуска продукции возрос на 15%. Всего за прошлый год на «Ачинском Цементе» и «Серебрянском цементном заводе» было изготовлено около 1,5 миллионов тонн готовой продукции. Кроме того, выросли объемы производства минерального порошка и щебня.

«БазэлЦемент» в прошлом году продолжал инвестировать средства в развитие и модернизацию производства. В частности, свыше 665 миллионов рублей были вложены в развитие «Угловского известкового комбината», что даст возможность существенно нарастить объемы производства тонкодисперсной порошкообразной извести. В 2014 году ожидается увеличение объемов выпуска данного материала до шести тысяч тонн в месяц.

Существенные суммы вкладываются в развитие и модернизацию цементных заводов. В частности, за счет выполнения инвестиционной программы на «Ачинском Цементе» в текущем году ожидается резкое увеличение объемов производства высокомарочного цемента 500 марки. По информации специалистов «БазэлЦемента», в 2014 году выпуск данной разновидности цемента должен превысить показатели 2013 года в несколько раз.

В прошлом году на «Ачинском цементе» были зафиксированы позитивные перемены, в частности, показатели роста производительности труда. Теперь на предприятия на одного работника приходиться около двух тысяч тонн готовой продукции, что является одним из лучших показателей в отрасли.

На «Серебрянском цементном заводе», который также входит в холдинг, в 2013 году было налажено производство и продажи новой разновидности цемента — ЦЕМ I 42,5 Б, отличающегося ускоренным твердением. Эта разновидность готовой продукции поставляется потребителям, как в рассыпном виде, так и в упаковке.

В текущем году «Серебрянский цементный завод» планирует увеличить продажи цемента в мешках и россыпью в Сибири, а также нарастить поставки в центральные регионы страны.