+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители стройматериалов надеются на крупные инфраструктурные проекты

Производители стройматериалов надеются на крупные инфраструктурные проекты

Производители стройматериалов надеются на крупные инфраструктурные проекты В ближайшее время должно начаться строительство моста в Крым, что может оказать существенную поддержку производителям цемента, товарного бетона, строительного пескобетона, железобетона и других стройматериалов.

В настоящее время производством строительных материалов в регионе занимаются несколько десятков крупных и сотни мелких компаний, причем они покрывают потребности местного рынка по многим товарным позициям.

Многие производители в текущем году столкнулись с определенными сложностями, связанными с уменьшением спроса на продукцию. Связано это с ухудшением положения дел в экономике, повышением процентных ставок по ипотеке, что негативно сказалось на строительном рынке.

Вместе с тем, многие предприятия, выпускающие бетон, цемент навалом и в мешках, железобетонные конструкции и другие материалы надеются, что им удастся поправить положение дел, осуществляя поставки для строительства моста через Керченский пролив.

В этом году ситуация в строительном секторе Краснодарского края складывается достаточно сложно. В некоторых сегментах зафиксировано существенное падение объемов спроса. В частности, производство отделочных плит из камня уменьшилось в несколько раз, растворов из строительного бетона и цемента — на 40%. В тоже время, объемы выпуска кирпича и изделий из гипса возросли на 20-40%.