+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители строительных материалов наращивают объемы выпуска продукции

Производители строительных материалов наращивают объемы выпуска продукции

Производители строительных материалов наращивают объемы выпуска продукции

С января по ноябрь в области зафиксированы высокие темпы роста в строительной индустрии и производстве строительных материалов. Строители смогли выполнить работ на общую сумму более 19 миллиардов рублей, что на 20% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

На фоне оживления строительного сектора, улучшилась ситуация у производителей цемента, железобетонных изделий, сухих строительных смесей и других материалов. Так, с января по ноябрь месяцы в Ульяновской области выпуск железобетонных конструкций возрос на 47% по сравнению с подобным же периодом прошлого года. Объемы выпуска кирпича увеличились на 29%, а портландцемента на 18%.

В 2011 году в строительном секторе и смежных отраслях экономики региона появилось свыше одной тысячи новых рабочих мест, что в несколько раз больше, чем планировалось. С начала года в Ульяновской области запущено несколько производственных предприятий или новых линий в рамках действующих заводов. В частности, начала работать линия по выпуску сухих смесей для строительства в Сенгилеевском районе. Ее проектная годовая мощность составляет 50 тысяч тонн продукции.

Кроме того, в регионе была запущено производство порошков для фильтрации и препаратов-сорбентов. В самом областном центре начал работать производственный цех по антикоррозийной обработке строительных материалов и конструкций мощностью 120 тысяч тонн.