+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Производители начали снижать объемы выпуска цемента

Производители начали снижать объемы выпуска цемента В четвертом месяце года российские заводы сократили производство цемента в таре и навалом по сравнению с таким же временным отрезком прошлого года. Всего было произведено около 5-ми миллионов тонн готовой продукции, что на 16% меньше, чем в апреле 2014 года.

Снижение объемов выпуска продукции зафиксировано и по итогам работы за четыре месяца текущего года. Всего за период с января по апрель было произведено чуть менее 16-ть миллионов тонн цемента, что на 9% меньше показателей за такой же период времени в прошлом году.

Снижение объемов выпуска связано с разными факторами, прежде всего, с сокращением спроса на цемент навалом и в мешках. Потребление этого строительного материала уменьшилось в апреле месяце до 5,1 миллионов тонн, что на 18% меньше, чем в апреле 2014 года. Объемы потребления цемента по итогам четыре месяцев этого года составили 16-ть миллионов тонн, что на 11% меньше, чем за январь-апрель прошлого года.

Сокращение объемов потребления и производства связано, по всей видимости, с проблемами отечественной экономики, что не могло не сказаться на строительной индустрии. Сокращение спроса на жилье, связанное с удорожанием кредитов, ожидаемо отразилось на производителях строительных материалов.

Ситуация в некоторой степени может улучшиться благодаря реализации различных инвестиционных проектов при участии государства. В частности, спрос на цемент 500 марки и 400 марки может увеличиться со стороны компаний, работающих над строительством спортивных объектов для проведения чемпионата мира по футболу, а также над другими крупными проектами.