+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Производители готовы координировать работу по борьбе с контрафактом

Производители готовы координировать работу по борьбе с контрафактом

Производители готовы координировать работу по борьбе с контрафактом

Накануне наступления сезона наиболее высокого спроса на цемент оптом и в розницу, производители этого материала проводят встречи, на которых обсуждают ситуацию на рынке, проблемы и прогнозируют развитие рынка. В текущем году, как ожидают эксперты, общая мощность отечественных цементных заводов увеличится и составит 100 миллионов тонн. Это станет рекордным показателем за всю новейшую российскую историю.

По мнению производителей и большинства производителей, отечественные предприятия способны в полной мере удовлетворить потребности российских потребителей в специальном и общестроительном цементе 500 марки и 400 марки. В настоящее время все категории потребителей способны «поглотить» около 70 миллионов тонн продукции цементных заводов в год.

В прошлом году все отечественные заводы произвели свыше 61,5 миллионов тонн цемента при общем объеме потребления на уровне около 64 миллионов тонн. В 2013 году ожидается прирост спроса со стороны потребителей на 7-10% при увеличении объемов производства на 10 миллионов тонн.

Среди наиболее острых проблем, стоящих перед отраслью, сами цементники называют высокие цены на финансовые ресурсы, неразвитость инфраструктуры, растущие цены на газ и электрическую энергию, а также увеличение объемов импорта цемента в мешках и россыпью, а также попытки наладить производство, и сбыт поддельной продукции.

Большинство крупных производителей цемента в мешках и навалом активно борются с контрафактом и готовы координировать свои усилия с другими участниками рынка, а также правоохранительными органами.